Run Have Fun Etc.

Toute première fois, toute, toute.. Veggie Bowl & Cie.

Ce matin j’ai concocté trois trucs avec mes petites mains pour la première fois et j’en suis fière! #DIY

 

 

check 4Enfin non, en fait, je suis une grosse menteuse, j’avais déjà réalisé mon tofu ferme auparavant mais jamais je ne l’avais finalisé au moule, donc voilà, de A à Z, Check!

 

Le tofu ferme runhavefunetc 18 03 2016

 

La prochaine fois, je testerai la recette de Coco, son Tofu mariné aux Graines me fait de l’œil (merci d’avoir livré le secret!).

 

 

check 4Pareil pour le lait végétal d’amandes, la première tentative fut légèrement « ratée », buvable mais aspect tout moche et tout grumeleux.
Il était entré dans la composition de la pâte pour mes Crêpes sans lactose et sans gluten

 

lait végétal d'amandes bio runhavefunetc 18 03 2016

 

check 4
 Quant à la troisième création, là, pour une
première s’en est une hyper savoureuse!

 

 

 

« J’ai mitonné un Veggie Bowl! »

 

Comme aucune médaille ne me sera décernée, je me fais des fleurs!

 

mon premier Veggie Bowl runhavefunetc

 

Le VEGGIE BOWL, Kezako?

 

C’est très tendance actuellement, néanmoins ce type de repas n’est pas non plus une nouveauté…

Si tu es habitué(e) à faire la chasse au gaspillage alimentaire, il se pourrait fort bien que tu aies déjà tatillonné du doigt le végébowl!

 

Le Veggie Bowl est un plat unique, complet et équilibré:

  • Des glucides de préférence dits « lents » et complexes (ex: pâtes, vermicelles de riz, pommes de terre, riz…),

pommes de terre

  • Des protéines végétales (sarrasin, soja, lentilles, pois-chiches…),

sarrasin-decortique

  • Une tonne de légumes verts, des crudités…

haricots verts

  • De la salade, ou du chou, ou des jeunes pousses…

salade verte

  • Des lipides insaturés (ex: avocat, amandes, noix, huiles…),

avocat

⇒Il suffit de respecter les quantités proportionnelles des différents ingrédients.

 

Il est 100% végétal, combinant saveurs et textures, grâce au savant choix d’aliments chauds, froids, cuits, crus, de fruits, de légumes, de céréales, de féculents, de légumineuses, d’oléagineux, de graines germées, de champignons…

 

champignon de paris

D’herbes aromatiques

 

coriandre

De graines…

 

graine de sesame

D’épices

cumin

De condiments…

(miam la sauce soja par ex.)…

 

oignon rouge

 

Et cerise sur le gâteau, une sauce qui va relever et/ou agrémenter le tout!

 

De plus c’est très sain, bourré de fibres, de vitamines et super rapide à préparer.

 

Ça permet aussi d’utiliser les petits restes tout en laissant libre cours à notre imagination et notre gourmandise!

Du croquant, de la fantaisie, du sucré-salé, du moelleux, nos papilles en seront toute émoustillées!

 

Le Veggie Bowl s’emporte partout (ici plus difficile de combiner l’effet chaud/froid), y compris en Bento du Boulot!

 

Ma first recette de Veggie Bowl (celle-ci est sans gluten et sans lactose) ICI.

D’autres créations viendront bientôt la rejoindre!

 

mon premier veggie bowl sans lactose sans gluten Runhavefunetc 18 03 2016

 

Run Have Fun Etc. « Mets tout dans l’bol et régale-toi »!

 

moi runhavefunetc 03 2016

 

 

Laurence, petit à petit le « Z’oiseau » fait son nid…

4 reflexions sur “Toute première fois, toute, toute.. Veggie Bowl & Cie.

    1. runhavefunetc Auteur de l'article

      C’est super pratique, surtout pour finir les restes, et faire passer un repas complet végétarien au x plus réfractaires…
      Les différentes textures, goûts, le chaud, le froid, le cru et le cuit en font un plat vraiment ludique qui plait aux enfants.
      Les variations sont infinies!

  1. cocoandco

    Pour le tofu aux graines, j’en ai refait hier avec une variante j’ai ajouté des baies roses torrefiées à mon mélange de graines, je ne l’ai pas fait mariner mais je l’ai découpé en cube que j’ai passé ensuite dans de la maizéna pour une cuisson à l’huile d’olives ensuite…croustillant et délicieux, préparé la veille c’est encore meilleur, le parfum des différentes graines ayant le temps de s’harmoniser…

    Pour le lait d’amande, perso je fais tremper mes amandes une nuit, je les émonde ensuite (c’est un peu fastidieux je te l’accorde) et je fais mon lait à froid avec le filtre à soja, je dois utiliser environ + ou -100g d’amandes sèches, je remplis d’eau jusqu’au trait du milieu environ, c’est tout…tu peux l’enrichir d’1 cc d’huile de coco et/ou de
    lecithine de soja pour que ce soit plus onctueux et/ou jouer sur la quantité d’eau…

    Merci de m’avoir mentionnée..amuses toi bien avec ton nouveau joujou;o))

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