Ce matin, pas trop envie de me faire mon Gloubi-Boulga aux flocons d’avoine. D’autant plus qu’hier j’ai caqué pour une magnifique barquette de fraises…
« Un peu de douceur dans ce monde de gros bruto’s » me dis-je tout en remballant mon bol à céréales troqué fissa contre une assiette.
Des crêpes! Des crêpes!
Ça tombe à pic: il en reste de la veille, la tribu en avait laissé quelques-unes après le goûter… Tu veux la recette de mon p’tit dej’ qui déchire Suzette?
Crêpes sans gluten et sans lactose
Ingrédients:
200g de farine de maïs
100g de farine de riz complet
100g de Crème de maïs (Maïzena®)
1L de lait d’amandes
4 œufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café rase de cannelle (facultatif, ou de la vanille ou autre…)
N’hésitez pas à diminuer les proportions si vous souhaitez seulement quelques crêpes!
Réalisation:
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Disposer les farines dans un saladier, le sel, la cannelle et mélanger.
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Ajouter les œufs, incorporer peu à peu le lait d’amandes, remuer jusqu’à obtenir un appareil fluide (mixer si grumeaux, ajuster en liquide si trop épais…).
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Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
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Chauffer la poêle antiadhésive et cuire les crêpes 1′ sur chaque face.
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Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Perso je ne lubrifie pas la poêle à la graisse mais si vous avez l’habitude pourquoi pas.
Pour la garniture: (2 crêpes)
-1 yaourt au soja nature.
-100g de fraises.
-Un peu de Stevia ou autre sucrant.
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Sucrer le yaourt, étaler 1/2 pot par crêpe, garnir de rondelles de fraises, replier dans la longueur et… Déguster!
Variantes:
–Farines (riz, châtaigne, pois-chiche, sarrasin…).
–Fruits (myrtilles, framboises, airelles, mangue, ananas, kiwi, banane…).
–Remplacer le yaourt au soja (tofu soyeux, yaourt au lait de coco, crème d’avoine, purée d’amandes…).
–Ajouter des pépites de chocolat, des graines, un coulis de fruits…).
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Miam Miam cela ma l’air bien bon… Merci.