Je re-publie ma recette de crumpets revisités!
Je m’étais inspirée de la recette originale de Marmiton.
Cette version est sans gluten, sans lactose et sans graisse ajoutée. Le bon goût de la farine de châtaignes ressort bien, très agréable!
Côté énergie, un crumpet de 35 à 40g, c’est environ 50Kcal.
Aussi bons salés que sucrés!
Ingrédients:
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150g de farine de sarrasin
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100g de farine de riz
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50g de farine de châtaignes
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450ml d’eau tiède environ (+/- 50ml si la pâte n’est pas assez fluide)
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1 cuillère à café de sel
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1 sachet de levure Express de boulanger
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1/2 sachet de poudre à lever
Préparation:
Rien de plus facile!
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Dans une jatte, mettre toutes les farines, le sel et la levure. Mélanger.
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Creuser un puits.
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Verser l’eau peu à peu tout en remuant.
On obtient un appareil presque aussi liquide que la pâte à crêpes.
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Chauffer une poêle anti-adhésive et déposer une petite louche de pâte. Des bulles vont apparaître, c’est normal. Retourner le crumpet lorsque la surface de celui-ci paraît « sèche ».
Servies avec de bonnes confitures-maison, du sirop d’érable, du miel…
Version salée, en wraps ou à la mode suédoise…
Voilà, c’est prêt!
Bon appétit!
Variante:
Bien entendu, tu peux jouer avec ta propre composition de farines!