« Des pâtes! Des pâtes! »
Des glucides lents, oui, mais alors que ce soit simple, rapide à préparer et savoureux!
Hyper rapide: une dizaine de minutes suffisent à régaler papilles et ravir les estomacs vides!
Ingrédients:
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Une belle courgette (200g environ)
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25g de Ditali rigati (cuites, représente un peu moins de 100g de pâtes)
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80g de fromage de chèvre frais
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2 à 3 ml de matière grasse type Planta Fin Cuisine Facile ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olives.
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Une cuillère à café de sel (à mettre dans la marmite pour cuire la pasta)
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Préparation:
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Mettre l’eau à chauffer avec le sel. Dès ébullition y plonger les pâtes. Bien remuer pour éviter que ça n’attache au fond du récipient.
Pendant ce temps, après l’avoir lavée, débiter la courgette en macédoine et la cuire doucement sans la griller dans une poêle où l’on aura versé la matière grasse au préalable (si c’est une poêle anti-adhésive, je ne mets pas de graisse!).

La cuisson est rapide.
J’aime bien quand la courgette est encore légèrement croquante!
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Ajouter maintenant le fromage de chèvre frais qui va fondre tranquillement sur le lit de légumes.
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On égouttera les pâtes (la cuisson al dente est l’idéal) et il suffira juste de les mélanger à la courgette et au fromage!
C’est prêt!
Bon appétit!
Run Have Fun Etc. et mixe tes glucides lents, avec ou sans gluten (si tu le supportes)!
Haaaaan! Tout c’que j’aime! Merci pour le partage! 🙂