Tu ne sais pas quoi manger en en-cas ou en dessert, tu fais attention à ta ligne, ou tout simplement tu veux quelque chose de bon, facile à réaliser, léger et savoureux…
Tu veux que ce soit prêt rapidement…
J’ai LA recette qui te plaira!
C’est la saison des pommes!
La pomme apporte en moyenne 53,20 kcal pour 100 g.
Une pomme pèse en moyenne 150 g, ce qui représente un apport énergétique de 80 kcal.
À croquer ou à cuire? Voici un tableau récapitulatif pour bien choisir!
Mon petit conseil: Si tu n’as pas de verger (ou de voisins sympas!) achète des fruits locaux (ou achète français) issus de petits producteurs, la qualité est là!
Ah et puis il n’y a pas que la Golden (perso je trouve ça moyen et savonneux niveau goût!!), teste aussi les autres variétés notamment les anciennes!
POMMES AU FOUR revisitées
Cuisson: micro-ondes
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1 pomme par personne
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De la cannelle en poudre
Ôter le trognon de la pomme à l’aide de ce charmant petit engin ci-dessous.
Poser les fruits dans un petit plat supportant le passage au micro-onde.
Déposer une bonne pincée de cannelle à l’intérieur de la pomme et en saupoudrer un peu dessus.
Couvrir le plat d’un film étirable, y percer un mini-trou (sinon avec la vapeur d’eau ça fait une énorme bulle, ça risque d’exploser et de crassotter tout le four!).
Cuire environ 4 minutes puissance maximale au micro-ondes.
Déguster tiède ou laisser refroidir, au choix!
Le MIX pomme-cannelle, un grand classique gourmand et efficace.
Run Have Fun Etc, mange des pommes!