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KASHA DIY

Le kasha a un bon goût fumé, il est agréable à déguster cru ou cuit ou encore en infusion (sobacha).

 

« Mais qu’est-ce donc encore que cette chose? »

 

Tout simplement des graines de sarrasin grillées à sec très prisées en Russie,  Europe Centrale et en Asie.

 

Le sarrasin, cousin de la rhubarbe et de l’oseille n’est pas une céréale, c’est une graine.

 

Il renferme des antioxydants (anti-vieillissement, anti-radicaux libres), des sels minéraux (notamment du magnésium), des vitamines (particulièrement E et groupe B), des protéines et acides-aminés, des fibres, …

 

Et surtout il est exempt de gluten.

 

Bonus:
  • il participerait à réguler la concentration de glucose sanguin.
  • aiderait à réduire le taux de mauvais cholestérol.
  • améliorerait la circulation sanguine.

 

Pour nous les sportifs il s’avère être un super aliment, à haute digestibilité et rassasiant, une alternative au sempiternel riz.

 

La solution de facilité c’est d’acheter son kasha tout prêt.
Alors que c’est tellement facile et rapide de le préparer!

 

« La preuve, même pas par 9! »

 

•250g de sarrasin décortiqué acheté au rayon vrac (c’est moins cher) en magasin bio.
•Une poêle classique (genre en fonte c’est parfait).

 

Griller à sec les graines jusqu’à ce qu’elles se colorent en brun roux. La torréfaction libère alors une délicieuse odeur!
Laisser refroidir.

 

My kasha is rich!!!!

Conserver en récipient hermétique dans un endroit sec et tempéré.

 

« J’en fais quoi de mon kasha? »

 

•Du granola maison sans gluten, en choisissant des graines, des fruits secs, des oléagineux, des flocons de riz ou de soja ou encore de quinoa, un sirop de votre choix.

 

Recette de mon Granola Home Made ici.

 

•Du Sobacha, une infusion, sans caféine, sans théine, très douce, détoxifiante.
Il est possible de joindre le kasha à du thé vert, c’est délicieux à boire!

 

•Du kacha, une sorte de gruau de sarrasin grillé, comme en Pologne et en Russie.

 

Des galettes, en le broyant grossièrement.

 

•En mélange de graines dans une salade.

 

En accompagnement de plat chaud, cuit dans 2 fois son volume d’eau.

 

Voilà,  le kasha n’a plus de secret pour vous!

 

« Le saviez-saviez-vous? »

 

La farine de sarrasin est communément appelée farine de blé noir.
Elle entre dans la composition des fameuses galettes de blé-noir de nos amis bretons!

 

En France,  on cultive du sarrasin.  Cocorico!

 

Vous désirez plus de renseignements sur le Sarrasin?
C’est ici!

 

 

 

 

Laurence, fada de sarrasin sous toutes ses formes…

 

 

 

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