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TOFU ferme au Curry, Graines de Sésame noir et blond & Pavot

sans lactose sans gluten
Maintenant que tu maîtrises la fabrication du TOFU ferme nature, il est temps de tester quelques recettes, en voici une savoureuse est très simple.

 

TOFU ferme au Curry, Graines de Sésame noir et blond & Pavot.

 

On y va pas à pas?

 

  • Diluer 5g de Nigari dans très peu d’eau (pas plus de 20ml)
  • 1L de lait de Soja fait-maison ou 1L de lait de Soja en brique (sans parfum, sans adjonction de calcium ou autre).

 

  • Dans une casserole, chauffage à 85°. Pas plus.

 

chauffer le lait végétal runhavefunetc 01 2016

 

  • STOP la chauffe.

 

Stop la chauffe, viiite, on verse le nagari! runhavefunetc 01 2016

  • Verser le Nigari dilué et remuer doucement au fouet. Le caillé se forme quasi immédiatement.

 

coagulation de la boisson végétale au soja grâce au nigari runhavefunetc 01 2016

  • Ajouter 2 cuillères à café de sésame blond, 1 cuillère à café de sésame noir, une cuillère à café de graines de pavot, une cuillère à café de curry, mélanger.

 

les épices et graines runhavefunetc 03 2016

  • Préparer l’étamine, la disposer dans le fond du moule à tofu.

 

mon etamine runhavefunetc 03 2016

  • Filtrer le « lait caillé » dans l’étamine, garder le « petit-lait » pour de la pâte à pain par exemple…

 

le petit lait de soja runhavefunetc 01 2016

  • Replier l’étamine et poser le couvercle du moule à tofu, presser fermement (attention, le liquide qui s’écoule est chaud).

 

mon moule à tofu runhavefunetc 03 2016

  • Enlever l’étamine (bien la nettoyer ensuite, le curry colore et parfume intensément), je replace mon bloc dans le moule pour terminer l’égouttage et j’entrepose le tout dans une boîte hermétique au frais.

 

mon tofu pavot curry et sésame runhavefunetc 03 2016

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