GALETTES de SARRASIN by Valérie Orsoni (LeBootCamp) – Run Have Fun Etc.
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GALETTES de SARRASIN by Valérie Orsoni (LeBootCamp)

Si vous fréquentez régulièrement LeBootCamp de Valérie Orsoni la coach des stars, la créatrice de LeBodyChallenge, comment passer à côté de ses Galettes au Sarrasin!

sarrasin-decortique

Si mon précédent topo sur le sarrasin était éventuellement trop léger en infos à votre goût, en voici quelques-unes, glanées sur des sites divers:

 

Merci Celnat (http://celnat.fr/farines-et-autres-moutures/farines/1455-farine-de-sarrasin-)

tableau-interet-dietetique-et-nutritionnel

Le sarrasin est une céréale très digeste, naturellement sans gluten. Sur le plan nutritionnel, le sarrasin est supérieur à la plupart des autres céréales et c’est un puissant reminéralisant.
La teneur en acides aminés de ses protéines est très proche des besoins de notre organisme et contrairement à la plupart des céréales, il n’a pas besoin d’être complété par d’autres aliments apportant des protéines complémentaires.
Il est par ailleurs exceptionnellement riche en magnésium.

(Source : La Nouvelle Assiette de Claude Aubert, éditions Terre Vivante.)


 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Valeur énergétique 347 kcal / 1467kJ
Matières grasses
– dont acides gras saturés
3,1 g
0,7 g
Glucides
– dont sucres
63,7 g
2,6 g
Protéines 12,6 g
Sel 0,03 g
Fibres 6,9 g

Organisme certificateur : ECOCERT


  • Sans GLUTEN
  • Sans LACTOSE
  • Contient des PRÉBIOTIQUES (propriétés amincissantes, pas une raison pour vous gaver!!!).

 

Sans plus attendre, la succulente recette végane, prête en 5′ chrono!

 

Galettes au Sarrasin by Valérie Orsoni (LeBootCamp)

 

Ingrédients (pour 2 galettes):

farine de sarrasin priméal

farine_de_ble_noir_treblec

farine-de-sarrasin celnat

farine-de-sarrasin_francine

 

 

 

 

 

  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

 

Réalisation:

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • La pâte est alors lisse et homogène..
  • Faire chauffer la crêpière (sur induction: force 5), verser la moitié de la pâte (pas besoin d’ajouter de graisse!).
  • Laisser cuire 2 à 3 min, puis retourner la crêpe pour la faire cuire de l’autre côté.
  • Cuire la seconde crêpe de la même façon.

 

Bon appétit et merci Valérie!!!

 

crêpe au sarrasin suggétion de présentation runhavefunetc 2015

 

Aussi délicieuses sucrées au petit-déjeuner, au goûter que salées en entrée ou en plat principal accompagnées de fromage de chèvre et d’une salade…

 

Variantes: 

Mes crumpets au sarrasin runhavefunetc 2015

 

gaufres au sarrasin et au potiron runhavefunetc 2015

 

Run Have Fun Etc. et mixe tes protéines!

 

Runhavefunetc 01 2016

 

 

Laurence, buckwheat addict sous toutes ses formes…

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